Tips Traveling Hemat

Sampai saat ini masih banyak orang bahkan teman-teman saya sendiri yang berpikir bahwa traveling membutuh biaya besar. Jadi tiap kali melihat orang traveling dianggapnya punya uang banyak. Hal inilah yang kadang menimbulkan kecemburuan. Saat ada orang posting foto-foto traveling dianggapnya pamer kekayaan. Padahal sih yang traveling belum tentu pakai gaya mewah seperti nginap di...

Couchsurfing; Bukan Sekedar Memberi dan Diberi Tumpangan

Mungkin masih banyak di antara Anda yang tidak tahu tentang Couchsurfing. Bagi para penggemar travel, khususnya para backpacker, kata ini tidak asing. Couchsurfing adalah nama sebuah situs jaringan sosial yang memfasilitasi para traveler untuk mendapatkan dan memberikan tumpangan alias menginap gratis. Tujuannya adalah untuk melebarkan pertemanan, saling berbagi pengalaman, dan lebih menyatu...

Pertanyaan Umum Seputar Pernikahan dengan WNA

Setiap hari selalu ada pertanyaan yang dilayangkan pada saya. Inbox saya penuh, terutama dengan berbagai pertanyaan seputar pernikahan dengan WNA. Sudah pasti saya tidak bisa menjawab semua pertanyaan yang masuk, karena banyak juga pertanyaan di luar topik artikel saya. Misalnya, saya menikah dengan WN Eropa, lalu ditanya seputar aturan negara Amerika...

Cara Minta Refund Airport Tax Tiket AirAsia

Saya sering menggunakan maskapai AirAsia. Biasanya sih kalau saya pergi tanpa bawa koper, cuma tas ransel aja. Maklum ya, harga tiket AirAsia murah karena harga tidak termasuk bagasi. Jadi kalau gak beli bagasi kita cuma boleh bawa hand carry yang total beratnya gak lebih dari 7 kilograms. Alasan lain saya...

Keinginan dan Rencana Berakhir Pada Takdir

Dulu saat saya masih jomblo, saya sering merasa terintimidasi oleh mereka yang lebih dulu punya pasangan. Katanya sih jadi jomblo memang lebih cepat tersingung hahahaa… 😀 Nggak juga sih! Orang jomblo gak selalu merasa malang, tapi kadang yang sudah punya pasangan (sengaja atau tidak) suka bikin jomblo ngerasa down… Jadi...

Tips Penjajakan dengan Bule

Hanya karena saya pernah menulis beberapa artikel tentang mixed marriage, saya jadi kebanjiran pertanyaan dan curhat seputar hubungan dengan bule. Kadang sampai pengen nangis-nangis lihat inbox Facebook dan blog penuh, sampai bertumpuk-tumpuk gak sempat terbalas… 🙁 Dari situ saya tahu, ternyata cewek Indonesia banyak yang memendam keinginan pengen punya suami bule ya?? Hehehee…...

Hal-Hal yang Harus Dipikirkan Sebelum Masuk ke Zona TTM

Saat sedang browsing tadi, saya gak sengaja menemukan video lagu lama dari duo Ratu yang judulnya Teman Tapi Mesra (TTM). Kangen juga ama grup ini, sayangnya sekarang udah hancur lebur berantakan! You know why lah… 😀 Akhirnya saya menonton videonya sambil nyanyi-nyanyi hehehhee… Maklum, cita-cita terpendam pengen jadi penyanyi, tapi saya sadar...

Alasan Lelaki Tidak Suka Wanita Pakai Make-Up

“I don’t want to cover up anymore” kata penyanyi dan musisi Alicia Keys baru-baru ini. Alicia memutuskan untuk tampil tanpa make-up lagi. Dia merasa lelah dituntut tampil cantik sesuai dengan standar yang ada. Akhirnya dia memutuskan untuk tampil apa adanya saja, jujur, dan berusaha percaya diri tanpa make-up. Wanita dan...